初めて豚かたまりを買った(安かった!)から、大根と豚肉の甘辛煮作ってみました。
すごく美味しいいいいいいい!!!!
生きてて良かった…(ToT)
しみしみ大根がうまいよばーちゃーん!!
ばあちゃんからもらってきた特大大根、美味しくいただいた!まだ一本半あるけどね…!
本を見てたらまた料理のやる気がやってきました。
次は何作ろうかな!特大キャベツがまだ一個あるからロールキャベツかな!
実家の野菜は今度から一個ずつもらって帰ろう。
ばあちゃんの気持ちは有り難いが、一人じゃ消費が大変じゃ!
ただでさえ自家製野菜はサイズがビッグなのに!
米を研いで30分くらいザルで水を切った後に炊いてみました。本によれば、水の含みが良くなるとのこと。
で、炊いてみたら何てみずみずしいの!!
もー半日経ってもジャーの中はもっちもち!(ジャーが小さいからか、半日も経つと固くなるんだこれが…)
今日はご飯もおかずも最高でした。
食事はうまし糧!
PR